Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM

AGRITECH adalah jurnal ilmiah yang mempublikasikan hasil-hasil penelitian dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian, teknik pertanian dan biosistem, dan teknologi industri pertanian. Naskah yang dimuat telah melalui tahap telaahan oleh para pakar di bidangnya (peer-reviewed) dari berbagai institusi di Indonesia.
Agritech diterbitkan oleh Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, terbit empat kali selama setahun pada Bulan Februari, Mei, Agustus dan November.


Vol 35, No 04 (2015)

Table of Contents

Articles

OPTIMASI PROSES DAN FORMULA PADA PENGOLAHAN MI SAGU KERING (Metroxylon sagu) (Process and Formula Optimizations on Dried Sago Noodle Processing) PDF
Adnan Engelen, Sugiyono ., Slamet Budijanto
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN PADA MINUMAN INSTAN YANG DIPERKAYA DENGAN EKSTRAK Sargassum polycystum (Antioxidant Activity and Consumer Preference of Instant Drink Enriched with Sargassum polycystum Extract) PDF
Amir Husni, Dewi Ariani, Siti Ari Budhiyanti
FORMULASI DAN PENGOLAHAN MARGARIN MENGGUNAKAN FRAKSI MINYAK SAWIT PADA SKALA INDUSTRI KECIL SERTA APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN BOLU GULUNG PDF
Hasrul Abdi Hasibuan, Aga Prima Hardika
FORMULASI MI KERING SAGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU (Formulation of Dry Sago Noodles with Mung Bean Flour Substitution) PDF
Hilka Yuliani, Nancy Dewi Yuliana, Slamet Budijanto
PRODUKSI BIOETANOL DARI HIDROLISAT ASAM TEPUNG UBI KAYU DENGAN KULTUR CAMPURAN Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae (Ethanol Production From Acid Hydrolysate Cassava Flour with Mixed Culture Trichoderma viride and Saccharomyces cerevisiae) PDF
I Wayan Arnata, Dwi Setyaningsih, Nur Richana
PENGGUNAAN MINYAK SAWIT MERAH UNTUK PEMBUATAN LEMAK BUBUK KAYA β-KAROTEN MELALUI PROSES PENDINGINAN SEMPROT (The Utilization of Red Palm Oil for β-Carotene-Rich Fat Powder Produced by Spray Chilling Process) PDF
Juanda Reputra, Purwiyatno Haryadi, Nuri Andarwulan
PENGARUH RASIO BAHAN PENYALUT MALTODEKSTRIN, GUM ARAB, DAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MIKROKAPSUL OLEORESIN DAUN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) PDF
Lia Umi Khasanah, Baskara Katri Anandhito, Titiek Rachmawaty, Rohula Utami, Godras Jati Manuhara
SCREENING DAN KARAKTERISASI PEKTINESTERASE SEBAGAI ENZIM POTENSIAL DALAM KLARIFIKASI SARI BUAH JERUK KEPROK GARUT (Citrus nobilis var.chrysocarpa) PDF
Rohula Utami, Esti Widowati, Arifah Rahayu
SIFAT FISIKOKIMIAWI SELULOSA PRODUKSI ISOLAT BAKTERI Gluconacetobacter xylinus KRE-65 PADA METODE FERMENTASI BERBEDA (Physicochemical Properties of Cellulose Produced by Bacterial Isolate Gluconacetobacter xylinus KRE-65 in Different Fermentation Methods) PDF
Sarkono ., Sukarti Moeljopawiro, Bambang Setiaji, Langkah Sembiring
SIFAT FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN ‘BLONDO’ (COCONUT PRESSCAKE) DARI PRODUK SAMPING PEMISAHAN VCO (VIRGIN COCONUT OIL) DENGAN BERBAGAI METODE PDF
Siti Permatasari, Pudji Hastuti, Bambang Setiaji, Chusnul Hidayat
THE EFFECT OF ADDITION OF Lactobacillus plantarum S4512 ON THE MICROBIOLOGICAL AND CHEMICAL CHARACTERISTICS DURING SORGHUM (Sorghum bicolor L. Moench) FERMENTATION PDF
Tyas Utami, Rifa Nurhayati, Endang Sutriswati Rahayu
KINETIKA PERTUMBUHAN MIKROBIA DAN KEMUNDURAN MUTU BAKSO BERPELAPIS EDIBLE AKTIF BERBASIS PATI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) PADA BERBAGAI KETEBALAN PDF
Warkoyo ., Budi Rahardjo, Djagal Wiseso Marseno, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
PRODUKSI LOW CALORIE SWEET BIO-YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) SEBAGAI PENGGANTI GULA (Production of Low Calorie Sweet Bio-Yoghurt with The Addition of Stevia’s Leaf Extract (Stevia rebaudiana) for Sugar Substitution) PDF
Widodo ., Naimatun Munawaroh, Indratiningsih .
ANALISIS POTENSI LORONG PENGATUS DANGKAL UNTUK PERCEPATAN JADWAL TANAM PALAWIJA DI TANAH SAWAH (Analysis of Shallow Mole Drainage’s Potential to Plant Crops Earlier on Paddy Field) PDF
Siti Suharyatun, Bambang Purwantana, Abdul Rozaq, Muhjidin Mawardi
PEMODELAN PADA PROSES PENGERINGAN MEKANIS TEPUNG KASAVA DENGAN MENGGUNAKAN PNEUMATIC DRYER: HUBUNGAN FINENESS MODULUS DENGAN VARIABEL PROSES PENGERINGAN PDF
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo


ISSN: 0216-0455