Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM

AGRITECH adalah jurnal ilmiah yang mempublikasikan hasil-hasil penelitian dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian, teknik pertanian dan biosistem, dan teknologi industri pertanian. Naskah yang dimuat telah melalui tahap telaahan oleh para pakar di bidangnya (peer-reviewed) dari berbagai institusi di Indonesia.
Agritech diterbitkan oleh Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, terbit empat kali selama setahun pada Bulan Februari, Mei, Agustus dan November.


Vol 34, No 02 (2014)

Table of Contents

Articles

KONDISI KRITIS DAN STABILITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDATIF MINUMAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera var. chinensis) SELAMA PENYIMPANAN (Critical Condition and Stability of The Antioxidative Activity of Aloe Vera (Aloe vera var. chinensis) Gel Drink during Storage) PDF
Chatarina Wariyah, Riyanto ., Muhamad Salwandri
UJI ORGANOLEPTIK FORMULASI BISKUIT FUNGSIONAL BERBASIS TEPUNG IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) (The Organoleptic Functional Biscuit Formulation Based on Snakehead Fish (Ophiocephalus striata) Flour) PDF
Dewi Kartika Sari, Sri Anna Marliyati, Lilik Kustiyah, Ali Khomsan, Tommy Marcelino Gantohe
KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBA FRAKSI DAN EKSTRAK DARI DAUN DAN RANTING JARAK PAGAR (Jatropha curcas L.) SERTA 126 PEMANFAATANNYA PADA PRODUK PERSONAL HYGIENE PDF
Dwi Setyaningsih, Chilwan Pandji, Dayu Dian Perwatasari
STABILITAS MIKROEMULSI FUCOXANTHIN DAN EFEKTIFITASNYA DALAM MENGHAMBAT FOTO OKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN (Fucoxanthin Microemulsion Stability and Its Effectiveness in Inhibiting Photooxidation of Vitamin C in Beverage Model) PDF
Lutfi Suhendra, Pudji Hastuti, Chusnul Hidayat
KOMPOSISI KIMIA DAN KRISTALINITAS TEPUNG PISANG TERMODIFIKASI SECARA FERMENTASI SPONTAN DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (Chemical Composition and Crystallinity of Modified Banana Flour by Spontaneous Fermentation and Autoclaving-Cooling Cycle) PDF
Nurhayati ., Betty Sri Laksmi Jenie, Harsi Dewantari Kusumaningrum
KOMPOSISI ZAT GIZI TEMPE YANG DIFORTIFIKASI ZAT BESI DAN VITAMIN A PADA TEMPE MENTAH DAN MATANG (Nutritional Composition of Soyben Tempeh Fortified with Iron and Vitamin A on Uncook and Cook Soyben Tempeh) PDF
Rahayu Astuti, Siti Aminah, Agustin Syamsianah
NILAI CERNA DAN BIODEGRADASI THEOBROMIN POD KAKAO DENGAN PERLAKUAN FERMENTASI MENGGUNAKAN INOKULUM MULTI MIKROBIA (Digestibility Value and Theobromine Biodegradation of Cocoa Pod with Treatment of Fermentation Using Multi Microbial Inoculum) PDF
Suci Wulandari, Ali Agus, Mohamad Soejono, Muhammad Nur Cahyanto
ISOLATION OF Rhizopus oryzae FROM ROTTEN FRUIT AND ITS POTENCY FOR LACTIC ACID PRODUCTION IN GLUCOSE MEDIUM WITH AND WITHOUT ADDITION OF CALCIUM CARBONATE PDF
Titik Kurniawati, Retno Indrati, Sardjono .
SIFAT ORGANOLEPTIK, SIFAT FISIK, SERTA KADAR β-KAROTEN DAN α-TOKOFEROL EMULSI BUAH MERAH (Pandanus conoideus) (The Organoleptic Properties, Physical Properties, and the Level of β-carotene and α-tocopherol of Red Fruit (Pandanus conoideus) Oil Emulsion) PDF
Zita Letviany Sarungallo, Murtiningrum ., Harry Triely Uhi, Mathelda Kurniaty Roreng, Aprida Pongsibidang
MANAJEMEN RANTAI PASOK DAN KINERJA AGROINDUSTRI PANGAN LOKAL SAGU DI PROPINSI MALUKU: SUATU PENDEKATAN MODEL PERSAMAAN STRUKTURAL PDF
Natelda Rosaldiah Timisela, Masyhuri ., Dwidjono Hadi Darwanto, Slamet Hartono
ANALISA KELAYAKAN FINANSIAL PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI KOMODITAS LOKAL: MIE BERBASIS JAGUNG (Financial Feasibility Analysis for Business Development Based on Local Commodities: Corn Noodle) PDF
Parama Tirta Wulandari Wening Kusuma, Nur Kartika Indah Mayasti
MODEL SIMULASI PENGEMBANGAN SISTEM IRIGASI UNTUK TANAMAN JAGUNG DI LAHAN SAWAH DAN LAHAN KERING (STUDI KASUS PADA USAHATANI JAGUNG DI KABUPATEN KEDIRI) PDF
Agung Prabowo, Sigit Supadmo Arif, Lilik Sutiarso, Bambang Purwantana
RANCANGBANGUN AKTUATOR PENGENDALI IKLIM MIKRO DI DALAM GREENHOUSE UNTUK PERTUMBUHAN TANAMAN SAWI (Brassica rapa var.parachinensis L.) (Design of Actuator of Micro Climate Control in Green House for Mustard (Brassica var rapa. Parachinensis L.)) PDF
Mareli Telaumbanua, Bambang Purwantana, Lilik Sutiarso
PERHITUNGAN NILAI NISBAH HANTARAN SEDIMEN DENGAN MENGGUNAKANKURVA SEDIMEN DAN MODEL EROSI TANAH (Calculation of Sediment Delivery Ratio Using Sediment Rating Curve and Soil Erosion Model) PDF
Nining Wahyuningrum, Putu Sudira, Haryono Supriyo, Sambas Sabarnurdin
UJI UNJUK KERJA SISTEM PENGERING DEHUMIDIFIER UNTUK PENGERINGAN JAHE (Performance Evaluation of Dehumidifier Dryer for Ginger Drying) PDF
Sri Utami Handayani, Rahmat ., Seno Darmanto


ISSN: 0216-0455