Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM

AGRITECH adalah jurnal ilmiah yang mempublikasikan hasil-hasil penelitian dalam bidang teknologi pangan dan hasil pertanian, teknik pertanian dan biosistem, dan teknologi industri pertanian. Naskah yang dimuat telah melalui tahap telaahan oleh para pakar di bidangnya (peer-reviewed) dari berbagai institusi di Indonesia.
Agritech diterbitkan oleh Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, terbit empat kali selama setahun pada Bulan Februari, Mei, Agustus dan November.


Vol 34, No 04 (2014)

Table of Contents

Articles

BIOAVAILABILITAS FORTIFIKAN, DAYA CERNA PROTEIN, SERTA KONTRIBUSI GIZI BISKUIT YANG DITAMBAH TEPUNG IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) DAN DIFORTIFIKASI SENG DAN BESI PDF
Dewi Kartika Sari, Sri Anna Marliyanti, Lilik Kustiyah, Ali Khomsan, Tommy Marcelino Gantohe
PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM METABISULFIT DAN SUHU PEMASAKAN DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI VAKUM TERHADAP KUALITAS GULA MERAH TEBU PDF
Dewi Maya Maharani, Rini Yulianingsih, Shinta Rosalia Dewi, Yusron Sugiarto, Dina Wahyu Indriani
STABILITAS ANTOSIANIN JANTUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L) TERHADAP CAHAYA SEBAGAI PEWARNA AGAR-AGAR PDF
Lydia Ninan Lestario, Matius Kristiarso Wibowo Catur Yoga, Augustinus Ignatius Kristijanto
PENGARUH PEMBERIAN “KOMBUCHA” TEH ROSELLA TERHADAP PROFIL DARAH MENCIT (Mus musculus L) PDF
Mukhani Dwi Hidayanti, Sussi Astuti, Maria Erna Kustyawati
SIFAT FISIK-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAWANG GORENG PALU PADA BERBAGAI FREKUENSI PEMAKAIAN MINYAK GORENG PDF
Nur Alam, Rostiati ., Muhardi .
PENGARUH PERBEDAAN WARNA PIGMEN BERAS ORGANIK TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PDF
Paini Sri Widyawati, Anita Maya Suteja, Thomas Indarto Putut Suseno, Pricilia Monica, William Saputrajaya, Christian Liguori
DISTRIBUSI PLUMBUM, CADMIUM PADA BIJI KEDELAI, DAN DEPROTONASI GUGUS FUNGSIONAL KARBOKSIL ASAM SITRAT DALAM KHELASI (Distribution of Plumbum, Cadmium on Soybeans and Deprotonation of Carboxyl Functional Groups of Citric Acid in the Chelation) PDF
Sapto Priyadi, Purnama Darmadji, Umar Santoso, Pudji Hastuti
AKSEPTABILITAS DAN SIFAT DAGING ITIK AFKIR YANG DILAKUKAN CURING MENGGUNAKAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT UNTUK MENGHAMBAT OKSIDASI LEMAK SELAMA PENYIMPANAN PDF
Sri Hartati Candra Dewi, Niken Astuti
STUDI PEMBUATAN TEH DAUN TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L) SEBAGAI MINUMAN PENYEGAR (Production of Tea from Cocoa Leaves (Theobroma cacao L) as Refreshment Beverage) PDF
Supriyanto ., Purnama Darmadji, Iik Susanti
SIFAT ANTAGONISTIK Lactobacillus sp B441 DAN II442 ASAL TEMPOYAK TERHADAP Staphylococcus aureus (Antagonism of Lactobacillus sp B441 and II442 from Tempoyak against Staphylococcus aureus) PDF
Tri Wardani Widowati, Basuni Hamzah, Agus Wijaya, Rindit Pambayun
PENGARUH PERENDAMAN BIJI KAKAO KERING DAN BAHAN ALAT SANGRAI TERHADAP SIFAT FISIK DAN PROFIL SENYAWA VOLATIL KAKAO SANGRAI SERTA SIFAT SENSORIS COKELAT BATANG YANG DIHASILKAN PDF
Yulius Gae Lada, Supriyanto ., Purnama Darmadji
KAJIAN TEKNIS-EKONOMIS ALAT PENGERING PATI SAGU MODEL CROSS FLOW VIBRO FLUIDIZED BED (Study on Technical-Economic of Sago Starch Dryer Model of Cross Flow Vibro Fluidized Bed) PDF
Abadi Jading, Paulus Payung, Reniana .
RANCANG BANGUN FERMENTOR YOGURT DENGAN SISTEM KONTROL LOGIKA FUZZY MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ATMEGA32 (Yogurt Fermenter Design with Fuzzy Logic Control System Using Microcontroller ATMega32) PDF
Dimas Firmanda Al Riza, Retno Damayanti, Yusuf Hendrawan
RENCANA TATA RUANG WILAYAH (RTRW) BERDASARKAN DAYA DUKUNG LINGKUNGAN BERBASIS KEMAMPUAN LAHAN (RTRW Arrangement Based on Environmental Supportability Based on Land Capability) PDF
Ruslan Wirosoedarmo, Jhohanes Bambang Rahadi Widiatmono, Yoni Widyoseno
PENENTUAN PARAMETER DESAIN RODA BESI BERSIRIP MELALUI PENGUKURAN TAHANAN PENETRASI TANAH DI SAWAH (Determining Parameters of Lug Wheels Design by Measurement of Soil Penetration Resistance in Paddy Field) PDF
Taufik Rizaldi, Wawan Hermawan, Tineke Mandang, Setyo Pertiwi


ISSN: 0216-0455